Faire connaître la richesse de notre gastronomie et de nos fromages, une mission pour Xavier Thuret, affineur, meilleur ouvrier de France.
Le mardi 12 novembre, le restaurant scolaire du Collège a reçu la visite de Xavier Thuret, affineur, meilleur ouvrier de France. Celui-ci s’est entretenu avec les élèves demi-pensionnaires, a échangé avec eux sur sa passion des fromages et leur a fait découvrir sa sélection haute en couleur et en goût !
Chacun a pu découvrir de nouvelles saveurs ... parfois relevées ! Et quelques élèves ont pu repartir avec un magnifique livre sur les fromages de France à l’issue d’un questionnaire.
Cette animation est mise en place dans le cadre des Actions menées pour valoriser les produits de qualité proposés au Restaurant scolaire par les agents du Conseil Départemental du Cher, toujours soucieux de proposer aux élèves de nouvelles découvertes. Elle s’inscrit également dans le projet "Mon collège anti-gaspi ! C’est permis !" amorcé en janvier dernier avec l’aide du CPIE Brenne-Berry.
Vous trouverez ci-dessous quelques photographies des fromages, qui vous donneront certainement l’eau à la bouche...